Carne – Foto: Fabio Rodrigues Pozzebom/Agência Brasil

O preço das carnes entre metade de fevereiro e de março teve uma redução de 0,77%, conforme dados do Índice de Preços ao Consumidor Amplo – 15 (IPCA-15), que é considerado uma prévia da inflação. Dessa maneira, no detalhamento do indicador, o corte que registrou a maior queda de preço foi o peito, com redução de 3,63%.

Portanto, o IPCA-15 de março leva em conta os preços praticados entre os dias 13 de fevereiro a 17 de março em comparação com os registrados em 15 de janeiro a 12 de fevereiro de 2025. Sendo assim, no resultado deste mês, as carnes foram na direção oposta ao grupo de Alimentos e bebidas, que teve a maior alta de preços (1,09%) e, junto com o grupo de Transportes (0,92%), foi o que mais influenciou a subida dos preços no índice geral.

Veja quais cortes de carne tiveram queda e quais tiveram alta de preços, de acordo com o IPCA-15

Em contrapartida, puxando o aumento do grupo de Alimentos e bebidas, está o ovo, que registrou uma alta de quase 20% nos preços durante o período analisado pelo IPCA-15 de março.

TERRA

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