
O preço das carnes entre metade de fevereiro e de março teve uma redução de 0,77%, conforme dados do Índice de Preços ao Consumidor Amplo – 15 (IPCA-15), que é considerado uma prévia da inflação. Dessa maneira, no detalhamento do indicador, o corte que registrou a maior queda de preço foi o peito, com redução de 3,63%.
Portanto, o IPCA-15 de março leva em conta os preços praticados entre os dias 13 de fevereiro a 17 de março em comparação com os registrados em 15 de janeiro a 12 de fevereiro de 2025. Sendo assim, no resultado deste mês, as carnes foram na direção oposta ao grupo de Alimentos e bebidas, que teve a maior alta de preços (1,09%) e, junto com o grupo de Transportes (0,92%), foi o que mais influenciou a subida dos preços no índice geral.
Veja quais cortes de carne tiveram queda e quais tiveram alta de preços, de acordo com o IPCA-15
- Peito: queda de 3,63%;
- Filé mingon: queda de 3,10%;
- Lagarto comum: queda de 1,89%;
- Alcatra: queda de 1,69%;
- Pá: queda de 1,58%;
- Contrafilé: queda de 1,40%;
- Patinho: queda de 1,19%;
- Músculo: queda de 1,06%
- Carne de carneiro: queda de 1,00%;
- Chã de dentro: queda de 1,00%;
- Lagarto redondo: queda de 0,67%;
- Cupim: queda de 0,47%;
- Acém: queda de 0,39%;
- Fígado: queda de 0,11%;
- Costela: aumento de 0,22%;
- Capa de filé: aumento de 0,60%;
- Carne de porco: aumento de 0,68%;
- Picanha: aumento de 1,34%.
Em contrapartida, puxando o aumento do grupo de Alimentos e bebidas, está o ovo, que registrou uma alta de quase 20% nos preços durante o período analisado pelo IPCA-15 de março.