Com um gol nos acréscimos do segundo tempo, o América-RN venceu o Maracanã por 2 a 1, ainda mais de virada, e assegurou a terceira posição do Grupo A3 da Série D do Campeonato Brasileiro. Dessa forma, o Alvirrubro enfrentará o Retrô na segunda fase, decidindo a vaga fora de casa, na Arena de Pernambuco.

Virada Dramática na Arena das Dunas

No confronto deste domingo, na Casa de Apostas Arena das Dunas, Vinícius Canindé abriu o placar para o time cearense ainda na primeira etapa. Marcos Ytalo e Wenderson garantiram a vitória rubra, para a festa dos mais de 11 mil torcedores presentes. O América fechou a primeira fase com 26 pontos, ficando atrás de Treze e Iguatu, que somaram 31 e 27 pontos, respectivamente.

Primeira Etapa de Desempenho Irregular

O América começou o jogo de forma lenta, com um primeiro tempo muito ruim. O Maracanã aproveitou para sair na frente aos 36 minutos, quando Vinícius Canindé marcou em uma batida rasteira de fora da área. O time cearense teve oportunidades de ampliar o placar, mas parou no goleiro Renan Bragança e em Marcos Ytalo, que salvou uma finalização em cima da linha.

Reação e Gol de Empate

Logo em seguida, o próprio Marcos Ytalo fez o gol do empate, de cabeça, após cruzamento de Guilherme Guedes. Esse gol mudou a dinâmica do jogo, e o Alvirrubro começou a pressionar mais o adversário.

Segunda Etapa e a Busca pela Virada

No segundo tempo, o América cresceu no jogo e o técnico Marquinhos Santos decidiu colocar Souza, que havia sido poupado, em campo. O Maracanã acabou perdendo o atacante Testinha, expulso aos 22 minutos, o que deu uma vantagem numérica ao América. Aproveitando a superioridade, o América quase marcou com Thiaguinho aos 25 minutos e Marcos Ytalo, na pequena área, também desperdiçou oportunidades.

Gol da Vitória nos Acréscimos

No apagar das luzes, Marcos Ytalo cruzou da direita e Wenderson cabeceou para as redes, garantindo a vitória de virada. Com essa vitória emocionante, o América-RN assegurou a terceira posição do Grupo A3 e agora se prepara para o confronto contra o Retrô na segunda fase da Série D.

Próximos Passos na Competição

O América-RN precisa continuar com essa determinação e garra para avançar na competição. Enfrentar o Retrô fora de casa será um desafio, mas a equipe demonstra que tem a capacidade de lutar até o último minuto. Os torcedores, sempre apaixonados, continuarão a apoiar o time em busca do sonhado acesso.