A torcida do Botafogo vibrava intensamente no Estádio Nilton Santos, a cada passe trocado. O tempo passava, e a vitória por 2 a 0 sobre o Atlético-MG parecia certa. No entanto, Gregore encontrou Savarino, que acertou um belo chute de fora da área, consolidando o placar em 3 a 0. Este resultado refletiu a superioridade do time comandado por Artur Jorge sobre o Galo.

Luiz Henrique e Cuiabano marcaram os dois primeiros gols da noite. Com a vitória, o Alvinegro diminuiu a distância para o Flamengo, líder da competição, para apenas um ponto. Embora Artur Jorge tenha mantido uma postura cautelosa em sua entrevista coletiva, o desempenho no campo mostra que o time tem motivos para sonhar com o título.

Artur Jorge Mantém Pés no Chão

“O Botafogo é candidato a ganhar o próximo jogo, esse é o nosso compromisso. Estamos na 15ª rodada, estamos orgulhosos. Estamos em segundo, um ponto a menos que o primeiro. É um campeonato muito difícil, todos os jogos têm uma dificuldade muito alta. E temos conseguido desempenho. É isso que vai nos colocar como candidatos ou não. A equipe tem essa ambição de brigar pelo título, queremos estar nas decisões, queremos continuar sendo competitivos. Ainda é muito prematuro, mas sabemos que nessa altura a posição que ocupamos nos deixa muito satisfeitos e orgulhosos,” afirmou Artur Jorge.

Competitividade e Superação

O Botafogo tem mostrado uma competitividade notável. Mesmo quando não teve boas atuações coletivas, como na vitória contra o Cuiabá, o time não desistiu de lutar e mostrou argumentos suficientes para merecer os três pontos. Quando a técnica falhava, a determinação prevalecia.

Contra o Atlético-MG, tudo fluiu naturalmente. Mesmo antes da expulsão de Igor Rabello, aos 24 minutos do primeiro tempo, o time carioca já demonstrava superioridade e abriu o placar com um golaço de Luiz Henrique. A vantagem numérica potencializou ainda mais o domínio do Botafogo, que criou várias chances para ampliar o placar ainda no primeiro tempo.