O Fortaleza sofre goleada por 5 a 0 para o Cuiabá, e a situação se complicou ainda mais com a expulsão de dois jogadores no primeiro tempo. Durante a partida, quando o placar já marcava 3 a 0 a favor do Cuiabá, os atletas Renato Kayzer bem como o Emanuel Brítez foram expulsos pelo árbitro Jefferson Ferreira de Moraes, de Goiás. As expulsões ocorreram então após um tumulto envolvendo o técnico adversário e ofensas relatadas na súmula.

Expulsão de Renato Kayzer

Renato Kayzer foi o primeiro a ser expulso. O árbitro relatou que a expulsão ocorreu então após Kayzer empurrar o técnico do Cuiabá, Petit, que estava na área técnica.

“Expulsei o atleta de n°79 após empurrar o técnico da equipe adversária que se encontrava na área técnica,” explicou Jefferson Ferreira de Moraes em sua súmula.

Ofensas homofóbicas e expulsão de Brítez

A situação se agravou quando Brítez, após receber um cartão amarelo por reclamação acintosa, foi expulso então por ofensas ao árbitro.

“Após receber cartão amarelo por reclamação acintosa, o mesmo se dirigiu a mim batendo palma de maneira irônica, dizendo as seguintes palavras: ‘você está de sacanagem, quer fud… com a gente’. Após receber o cartão vermelho, o mesmo veio em minha direção com o dedo em riste proferindo as seguintes palavras: ‘pode expulsar mesmo, filho da put…, veado, vai tomar no c…’, tendo que ser contido por seus companheiros de equipe. Informo ainda que senti ofendida a minha honra,” relatou o árbitro sobre Brítez.

Tumulto e desfecho do primeiro tempo

O tumulto teve início após o empurrão de Kayzer no técnico do Cuiabá, levando a um princípio de confusão em campo. Com a expulsão de Brítez, o Fortaleza ficou com dois jogadores a menos ainda no primeiro tempo. Quando a bola voltou a rolar, o Cuiabá aproveitou a vantagem numérica e ampliou o placar para 4 a 0.

Segundo tempo e final da partida

No segundo tempo, o Cuiabá consolidou a vitória com mais um gol, fechando a goleada por 5 a 0. A derrota expressiva e as expulsões complicam a situação do Fortaleza no campeonato, que agora precisa lidar com a ausência dos jogadores suspensos e a repercussão das ofensas relatadas na súmula.