Após uma noite de emoções intensas em Lima, o Botafogo desembarcou nesta sexta-feira no Rio de Janeiro, trazendo consigo a sensação de alívio e alegria pela classificação para as oitavas de final da Libertadores. A vitória por 1 a 0 sobre o Universitario, na quinta-feira, garantiu ao time carioca a passagem para a próxima fase da competição continental.

No entanto, um dos destaques do jogo, o atacante Jeffinho, chamou a atenção ao desembarcar do avião. Apesar de ter sido o autor do gol da vitória, o jogador apareceu de muletas, aparentemente com dificuldades para caminhar. A situação deixou os torcedores preocupados, mas o clube informou que os médicos avaliarão Jeffinho para determinar a gravidade do problema.

O gol de Jeffinho, aos 31 minutos do segundo tempo, foi decisivo para a vitória alvinegra, mas sua participação terminou de forma dolorosa. Aos 50 minutos, ele deixou o campo com dores, deixando o Botafogo com um jogador a menos nos minutos finais. A expectativa agora é pela recuperação do atacante para os próximos compromissos.

Os poucos torcedores presentes no aeroporto do Galeão celebraram a classificação antecipada para as oitavas de final durante o desembarque da equipe, marcando-o com festa. Os jogadores foram calorosamente recebidos e pararam para tirar fotos com os fãs, sendo Júnior Santos o mais requisitado pelos alvinegros.

A próxima partida do Botafogo na Libertadores será contra o Junior Barranquilla, na Colômbia, onde a equipe buscará definir quem avança em primeiro lugar no Grupo D. Após um começo instável na competição, o Botafogo se recuperou e volta a disputar a fase mata-mata da Libertadores após sete anos, revivendo a emoção e a expectativa dos torcedores alvinegros.