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Couve pode ajudar com a diabetes – Foto: Freepik

A couve-manteiga contém fibras solúveis e antioxidantes, como o ácido alfa-lipóico e polifenóis, que reduzem a absorção de glicose no intestino, melhoram a sensibilidade à insulina e auxiliam no controle da glicemia após as refeições, podendo até ajudar com a diabetes.

Os benefícios vão além e incluem:

1- Desintoxicação hepática: os compostos sulforafanos e glucosinolatos estimulam enzimas do fígado.

2- Ação antioxidante: contém vitaminas C e E e flavonoides.

3- Saúde óssea: boa fonte de cálcio vegetal e vitamina K.

4- Saúde intestinal: as fibras melhoram o trânsito intestinal e favorecem a microbiota.

5- Imunidade: vitaminas e minerais, como vitamina C e zinco, fortalecem as defesas naturais.

Melhor forma de consumo

    •    Crua (em saladas ou sucos verdes): preserva vitamina C e enzimas antioxidantes. É importante higienizar bem.

    •    Refogada rapidamente no azeite: aumenta a absorção de carotenoides e facilita a digestão. Evitar frituras e cozimento prolongado.

    •    Em sucos funcionais com frutas cítricas: potencializa a absorção de ferro vegetal. Exemplo: suco verde com couve, limão e maçã.

Terra

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