Nesta quarta-feira, a seleção brasileira feminina de vôlei obteve uma vitória crucial contra a Polônia. Em um duelo entre equipes invictas, o Brasil se destacou na maior parte do tempo e venceu por 3 sets a 1, com parciais de 22/25, 25/17, 25/17 e 25/16. Com esse resultado, a seleção brasileira alcançou seu nono triunfo em nove jogos, assumindo a liderança e garantindo vaga na fase final da Liga das Nações feminina de vôlei. Gabi foi o grande destaque da partida, anotando 24 pontos, enquanto Júlia Bergmann, substituta de Ana Cristina, marcou 17 pontos.

De Olho na Tabela!

Com a vitória sobre a Polônia, o Brasil agora acumula 25 pontos, ultrapassando a equipe rival e assumindo a liderança da Liga das Nações. Além disso, a seleção brasileira carimbou a vaga nas quartas de final, já que não poderá mais ser alcançada pelo Canadá, atual oitavo colocado.

Como Foi o Jogo

O Brasil começou o jogo com força, abrindo uma vantagem de 11 a 4 no primeiro set. As comandadas de Zé Roberto Guimarães mantiveram a liderança até os 17 a 13 no placar. No entanto, a Polônia se recuperou, melhorando na virada de bolas e dificultando o ataque brasileiro, fechando o set em 25 a 22.

No segundo set, o Brasil novamente abriu vantagem desde o início e, desta vez, não deu chances para a Polônia reagir. Sob o comando de Gabi, Júlia Bergmann e Rosamaria, a seleção brasileira venceu por 25 a 17.

O terceiro set foi marcado por uma reviravolta insana. O Brasil abriu 9 a 4, mas a Polônia marcou nove pontos consecutivos, virando para 12 a 9. Logo depois, foi a vez das brasileiras anotarem nove pontos seguidos, recuperando a vantagem e fechando o set em 25 a 17.

A última parcial começou equilibrada, mas com uma sequência de aces e pontos de bloqueio, o Brasil abriu vantagem na reta final. Júlia Bergmann cresceu em momento decisivo e Gabi, com 24 pontos, garantiu a vitória por 25 a 16.

Ela é Craque!

Em um jogo difícil desde o início, Gabi assumiu a responsabilidade. Com 24 pontos, foi a estrela da partida contra a Polônia. Mostrando categoria e liderança, virou bolas importantes e motivou suas companheiras, honrando o papel de capitã. Obrigado por ser brasileira, Gabriela!

Atuação de Gala!

A escalação de Júlia Bergmann como titular foi uma surpresa. Ela entrou no lugar de Ana Cristina, que sentiu desconforto na panturrilha esquerda. A mudança foi acertada, pois Júlia se destacou como a segunda maior pontuadora do Brasil, com 17 pontos. Ela também contribuiu significativamente na recepção.

Próximo Compromisso

O Brasil volta à quadra na quinta-feira, 13 de junho, às 6h (horário de Brasília), contra a Alemanha. Será mais uma oportunidade para a equipe de Zé Roberto manter a invencibilidade e demonstrar toda a força da seleção a menos de dois meses das Olimpíadas. Estaremos na torcida!