Ferroviário é campeão da Série D 2023

Blog Brasil Esporte

O Ferroviário de Fortaleza é campeão da Série D do campeonato brasileiro. Na realidade, bicampeão, pois o primeiro título veio em 2018 vencendo o treze de Campina Grande PB.

Com campanha invicta em 23 jogos (14 vitórias e 9 empates), o Ferrão recebeu a Ferroviária de Araraquara SP no estádio Presidente Vargas, na tarde deste sábado, 16 de setembro. Na ida, em Araraquara, na quarta-feira (13), deu empate em 0 a 0.

Confiança em ser campeão em casa

O Ferroviário vinha com um aproveitamento de 91% como mandante e confiava muito neste retrospecto.

Em 11 jogos disputados no Presidente Vargas na atual edição da Série D, a equipe cearense venceu 10 partidas, seu ataque marcou 29 gols e a defesa foi vazada apenas cinco vezes.

Com a melhor campanha entre todos os 64 clubes participantes, o tricolor cearense decidiu todos os confrontos diretos em casa, na seguinte ordem: Princesa dos Solimões AM, Nacional de Patos PB, Maranhão MA e Caxias RS. A equipe não havia perdido um jogo sequer, até o jogo derradeiro.

Apenas o Sampaio Correia MA (2012) e Volta redonda (2016), conseguiram ser campeões sem derrotas.

O jogo

1º tempo

Arbitrado pelo gaúcho Leandro Pedro Vuaden, o jogo começou em ritmo acelerado, com o time cearense partindo com tudo pra cima dos paulistas.

No primeiro minuto do jogo Deysinho marcou para o Tubarão. Com o início avassalador, a torcida já espera um jogo tranquilo com a taça já se encaminhando para a sala de troféus do tricolor.

Jogo foi emocionante até o apito final de Vuaden – Foto: reprodução: TV Brasil

Mero engano, o time do quase homônimo de Araraquara, equilibrou a partida ao ponto de Vitor Barreto, marcar um golaço, num chutaço de fora de área.

O Tubarão voltou a se impor e no final do primeiro tempo, pressionou a Ferroviária de Araraquara que teve de se valer de duas belíssimas defesas do goleiro Saulo, para evitar o gol de desempate.

2º tempo

O jogo que terminou a primeira etapa eletrizante, começou o segundo tempo mais calmo.

A primeira chance foi da ferroviária, que por pouco não virou a partida com cabeçada de Pilar que passou raspando a trave.

Só que a resposta do Ferrão foi certeira. Aos 6 minutos, em jogada de Kadu, que rolou para o artilheiro Ciel, de 41 anos, que pegou de primeira colocando a bola nos fundos das redes de Saulo. O gol foi o 11º do veterano na série D.

Ferroviário é campeão. Na imagem o segundo gol, marcado por Ciel – Foto: reprodução/TV Brasil

Os minutos seguintes foram de calmaria até os 16 minutos quando novamente Ciel apareceu, porém, o chute não foi certeiro e saiu a direito do goleiro da Locomotiva.

Aos 35 do segundo tempo, novamente Ciel. Agora ele cara a cara com Saulo não pegou bem na bola e deu a chance para o o goleiro tirar com o pé.

Aos 40 minutos em falta de frente ao gol, Mateus Cantarelli, de apenas 18 anos de idade, acertou o travessão de Igor Rayan e por pouco não arranca o empate.

Aos 49 Kadu perdeu um gol inacreditável. De frente com a trave deu um chutão na bola que subiu demais.

Vuaden acrescentou seis minutos e, ao apitar o final da partida, os jogadores e a torcida puderam comemorar e gritar: Ferroviário Campeão da Série D. Na verdade, Bicampeão.

Escalação do início do jogo

FERROVIÁRIO: Igor Rayan; Wesley, Alisson, Éder Lima e Brayan; Lincoln, Cesar Sampaio, Maycon Lucas e Tarcísio; Kadu e Ciel. Técnico: Paulinho Kobayashi

FERROVIÁRIA: Saulo; Lucas Rodrigues, Ronaldo Alves, Alysson e Chico Bala; Pablo Gabriel, Paulinho Santos e Thomaz; Antônio, Vitor Barreto e Pilar. Técnico: Alexandre Lopes