Rossi

Rossi se torna goleiro do Flamengo com mais minutos sem ser vazado em jogos oficiais no século 21

Blog Brasil Esporte

O Flamengo está em chamas no que diz respeito à sua defesa, e isso não passou despercebido quando Rossi, o goleiro titular, alcançou uma marca histórica durante a vitória por 2 a 0 sobre o Fluminense. Neste jogo do Campeonato Carioca, Rossi se tornou o goleiro do Flamengo com mais minutos sem sofrer gols no século 21 em competições oficiais.

O recorde de Rossi atingiu então impressionantes 695 minutos sem ver sua rede balançar. Ele alcançou esse feito ainda no primeiro tempo da partida contra o Fluminense, aos 14 minutos. Ultrapassou a marca anterior de Diego Alves, que havia ainda mais mantido uma invencibilidade de 618 minutos entre maio e junho de 2018. Vale ressaltar que os amistosos nos Estados Unidos não foram contabilizados nesse recorde.

Rossi sofreu seu último gol em competições oficiais na rodada final do Campeonato Brasileiro de 2023. Aconteceu quando o São Paulo o vazou aos 25 minutos do primeiro tempo na derrota por 1 a 0, no Morumbi.

Mesmo que o gol de Thiago Santos contra o Flamengo tivesse sido validado – o que não ocorreu devido ao VAR – Rossi ainda seria o recordista, pois o lance irregular aconteceu aos 17 minutos do primeiro tempo, quando ele já acumulava 622 minutos de invencibilidade.

Recorde de Rossi

Para superar o recordista absoluto em minutos sem sofrer gols em partidas oficiais, Rossi precisa de mais 310 minutos. Isso equivale a três jogos completos e mais 40 minutos da próxima partida.

O ex-goleiro Cantarele detém o recorde absoluto com 959 minutos sem sofrer gols, alcançado entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979. Com uma defesa praticamente intransponível e Rossi como titular indiscutível sob o comando de Tite, a possibilidade de o argentino superar Cantarele se torna cada vez mais tangível. Embora não seja uma tarefa fácil, está longe de ser impossível diante do desempenho atual do Flamengo.